Киевская международная телерадиоярмарка
Киевская международная телерадиоярмарка
Главный форум профессионалов медиаиндустрии Украины
События

Организаторы:

  • Телерадиокурьер Компания «Телерадиокурьер» (Киев)
  • MacHOUSE Компания MacHOUSE
  • Panasonic Представительство Panasonic в Украине

Техника TV. Архив

Х Конференция «Техника ТV» (28.11.2012, Киев)
28 ноября 2012, Киев

X Конференция «Техника ТV»

Фото: Вячеслав Рудь, VAP

Мастер-класс «Техника видеомонтажа на базе Avid Media Composer v6»

Организатор: Компания MacHOUSE
Докладчик: Майкл БЛЕЗЕР, компания AVID


Майкл Блезер
Майкл БЛЕЗЕР, компания AVID

Сегодня я представил новую версию Media Composer 6.5. Мы начали нашу презентацию с базовых функций монтажа: рассказали о том, как делать простой монтаж, прошлись по цветокоррекции, стереомонтажу, настройкам аудио и закончили усовершенствованными функциями настройки эффектов. Судя по реакции аудитории, программа понравилась. Пользователи, а в зале были как опытные монтажёры, так и начинающие, – задавали конкретные вопросы. Это означает, что они думали о том, как они смогут использовать эту программу в своей работе.

ТРК: Бытует мнение, что эта программа по цене доступна в Украине только крупным компаниям.

Майкл БЛЕЗЕР: Я уверен, что в профессиональной области в Украине эта программа уже широко используется. А если говорить о стоимости: да, возможно, она выше, чем у некоторых конкурентов, но разница не так велика. Сейчас вы покупаете Media Composer как программное обеспечение. Если посмотреть на покупку аппаратной платформы, на приобретение всех устройств, необходимых для монтажа, то программное обеспечение составляет небольшую часть стоимости. Но зато вы получаете огромные возможности для творчества и большой выигрыш в экономии времени, требуемого для выполнения работ.

ТРК: Каковы, на Ваш взгляд, тенденции развития инструментов для видеомонтажа?

Майкл БЛЕЗЕР: Для компании AVID одним из перспективных направлений является развитие online-монтажа. Сейчас эта функция часто запрашивается большими вещательными и продакшн-компаниями.

Мы верим, что с дальнейшим развитием интернет-передачи данных многие монтажёры смогут работать в удалённых локациях и даже дома и иметь доступ к архивным материалам вещательной станции. Ещё одно новое направление развития – это открытость нашей платформы. Во время семинара я говорил о технологии АМА – Avid Media Access, которая позволяет встраивать плагины третьих производителей для работы с Media Composer, таким образом открывая его для сотрудничества с другими устройствами и другими производителями.

Презентация профессионального оборудования Panasonic: Камкордер AG-HPX600. Камкордер AG-AC90. Мультизадачная интегрированная камера AW-HE60 IPstream H.264

Организатор: Представительство Panasonic в Украине
Докладчик: Максим КОЗИЕВСКИЙ, эксперт отдела профессионального видео Представительства Panasonic в Украине


Максим Козиевский
Максим КОЗИЕВСКИЙ, эксперт отдела профессионального видео Представительства Panasonic в Украине

Презентацію було присвячено, в першу чергу, Р2 техніці, зокрема, новому сімейству камер AVC-Ultra. У ній використовується розширена група кодеків AVC-Intra на основі МPEG-4, починаючи з AVC-Intra 4:4:4, до AVC-LongG.

Перша камера з цього сімейства – HPX600, і це наш перший меседж, який ми зробили ринку.

Другий меседж – це нова камера з лінійки AVCCAM – AC90, яка є найбільш бюджетною і займе нішу в найнижчому ціновому сегменті. Я вважаю, що вона стане основним інструментом для регіонального і корпоративного відео. Камера дуже цікава, на неї варто звернути увагу.

І третій меседж – це інтегровані мультизадачні – «все в одному» – камери, на які через поширення реаліті-шоу, таких, як «Дом-2», «Великий брат», «Кухня», дуже збільшився попит. Panasonic є лідером з виробництва і продажу таких камер. Це три лінійки, які ми представили на презентації.

Український користувач готовий до використання техніки вищого ґатунку, і я розумію, що наше основне завдання на сьогодні – якомога скоріше постачати цю техніку в Україну, бо вже є бажаючі її придбати. Тому одне з головних запитань, що звучало на презентації: «Коли і де придбати?». До речі, запитання «де придбати?» – дуже актуальне, бо зараз, на жаль, в Україні знову з’явилося чимало «сірого» обладнання, яке ввезено неофіційно. Це проблема. Проблема і для користувачів, і для виробника. Ми виробляємо апаратуру конкретно для кожного регіону, зокрема, в Європі та Америці різні технічні параметри, тому треба, щоб у кожен регіон приїжджала «правильна» техніка. Крім того, проводяться дослідження, в результаті яких, залежно від особливостей регіону, певні функції додаються або прибираються. Насамперед, це стосується побутового сектора, але для професійного це не менш важливо.

У нас існує система п’яти- та трирічної гарантій, які ми надаємо, коли кінцевий користувач реєструється на японському сайті. Там проходить ідентифікація серійних номерів, і якщо камера зі «свого» регіону, то гарантія автоматично збільшується, для техніки AVCCАМ – до 3 років, і до 5 років – для всієї техніки Р2. Якщо ж, наприклад, ви придбали в Україні американську камеру, вона теж зареєструється на 5-річну гарантію, але цю гарантію ви зможете отримати тільки там, в Америці. Безумовно, там її відремонтують, бо там є інструменти і все обладнання, щоб ремонтувати саме ту техніку, яка там продається. Тому рекомендую купувати обладнання у наших сертифікованих дилерів.

Семинар «Эффективная автоматизация для телеканала»

Организатор: Компания MacHOUSE
Докладчики:
Юрий ИВАНОВ, компания MacHOUSE
Марио ДРЕВЕНШЕК, компания Oasys


Юрий Иванов
Юрий ИВАНОВ, компания MacHOUSE

Семинар посвящен системе автоматизации производства компании Oasys, которая специализируется на решениях, известных под названием «телеканал в коробке». Это, можно сказать, новый стандарт в вещательной индустрии, позволяющий построить телеканал за разумные деньги. И мы сегодня продемонстрировали одно из лидирующих решений на рынке Channel-in-the-Box, которое по своим возможностям не уступает именитым производителям, но при этом ценовой диапазон у него гораздо доступнее, что позволит и небольшим телеканалам обратить внимание на эту систему.

Семинар «Секреты продуктивности HP»

Организатор: Компания MacHOUSE
Докладчик: Дмитрий ДРУЖИНИН, компания HP

Дмитрий Дружинин
Дмитрий ДРУЖИНИН, компания HP

Продукты, которые мы представляем – это графические станции от Hewlett-Packard. Достаточно широкое предложение: это как десктоп-решения, так и мобильные графические станции – некий форм-фактор ноутбука, но при этом решение, которое позволит на выезде, можно сказать, в чистом поле, эффективно сделать свою работу.

Наша новинка – графическая станция Z-1, выполненная в формате моноблока, то есть монитор, содержащий внутри всю необходимую для работы начинку. Получается изящное, но, тем не менее, мощное профессиональное решение.

Почему следует выбирать Hewlett-Packard? С нашей точки зрения, основной секрет производительности с НР заключается в том, что мы даём возможность оператору, который работает с видео, рендерингом, сконцентрироваться на работе. Технологии, которые мы применяем – то «железо», те программы, то тестирование станций, дизайн и прочее – на самом деле служат не для того, чтобы показать, что мы самые быстрые, хотя это тоже так, но воплощают основную идею: у человека должен быть инструмент, позволяющий ему максимально эффективно решать поставленные ему задачи.

Мы считаем, что как раз в этом, на сегодняшний момент, равных нам нет.

Экспозиция TV-оборудования компании «ТВ-проект»